C'est la chandeleur !
Je viens de découvrir un site sympa qui donne toutes les dates pour 2010 !
ce soir, crêpes-partie ! Youpi !!
Et si, avant, vous voulez tout savoir sur les origines, le nom qu'on leur donne dans d'autres régions, les trucs et astuces pour les faire, les réussir, etc, cliquez sur
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/apprendre/reportage/index.html
pour faire des matefaims
à Lyon, on dit comme ça !
http://amisdeguignol.free.fr/texte/recette4.html
ah le direct, c'est pas toujours évident !!!
Tiens donc ! le matefaim lyonnais se fait avec des pommes ? Alors là, j'ai besoin d'une "mémoire vive" !
TatyDany doit pouvoir nous expliquer le pourquoi du comment !
A vos crêpières... Prêts ? Partez !
...vous les faites sauter ?
... elles seront à quoi chez vous ?
chez Pluminette, c'est rituel ! une salée avec jambon-oeuf-gruyère, une salée avec jambon-épinards en branche... encore une salée... au jambon-gruyère, et puis une sucrée-confiture et pour la fin (c'est divin), une sucrée glace vanille et chocolat chaud ! sans oublier une grande bolée de cidre brut bien frais !
(et que celles qui sont au régime s'en passent !)
C'EST TROP BON !!!