Petite recette facile et délicieuse
Pour celles qui ne cuisinent pas comme Madame Moi ou Monsieur Doudou, qui, comme moi, aiment bien les tartes, quiches avec une salade, car c'est convivial et pas trop cuit, pas assez cuit...
voici la recette (copiée sur Guide Cuisine de novembre 1998 - 10 ans déjà mon petit journal et même pas abîmé, c'est dire s'il n'a pas beaucoup servi !) facile à faire et délicieuse à déguster :
Tarte feuilletée jambon et mozzarella
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Ingrédients :
6 fines tranches de jambon fumé à l’os
2 boules de mozzarella
200 gr de champignons
2 brins de basilic
30 gr de beurre
1 cercle de pâte feuilletée pur beurre de 250 gr
1 grosse boîte de tomates pelées au jus (Préférez des tomates fraîches)
Recette :
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et réservez la au frais 20 mn
Préchauffez le four à 7 (210°)
Pendant ce temps, coupez la base du pied des champignons, frottez-les rapidement sous le robinet, séchez-les, émincez-les
Faites les sauter dans une petite poêle avec le reste du beurre pendant 2 mn, puis retirez les du feu
Egouttez les tomates de leur jus, pressez-les pour enlever les pépins, concassez la pulpe, salez et poivrez
Egouttez la mozzarella et taillez la en fines lamelles
Etalez la pulpe sur la pâte, éparpillez les champignons, disposez les tranches de mozzarella
Enfournez pendant 25 mn
Au bout de ce temps, ajoutez les tranches de jambon fumé en les plissant et remettez au four 7 à 8 mn
Décorez de feuilles de basilic
Servez aussitôt